Anmeldung

Wie kann ich mich über die Heimschule St. Landolin informieren?

Beratungsangebot

Die Schulleitungen stehen grundsätzlich für Beratungsgespräche im Blick auf die Schullaufbahn zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie dazu im jeweiligen Sekretariat einen Termin.

Klasse 5: Informationsmöglichkeiten und Anmeldung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an der Heimschule St. Landolin! So wie sich die Situation angesichts der Covid-19-Pandemie aktuell darstellt, sind die üblichen und bewährten Formen der Informationsveranstaltungen und „Tage der offenen Tür“ für das Anmeldeverfahren des Schuljahrs 2022/23 im Januar und Februar 2022 leider nicht durchführbar.

Über das allgemeine Informationsangebot unserer Homepage hinaus geben wir daher im Rahmen von schulartspezifischen Info-Filmen Auskunft über alle wichtigen Aspekte der Heimschule St. Landolin sowie über weitere Hintergründe und Argumente zum Thema Schulwahl. Als Ausgleich für die bisher üblichen „Tage der offenen Tür“ werden wir am 4. beziehungsweise 5. Februar die Gelegenheit gegeben, im Rahmen von Videobesprechungen offen gebliebene Fragen zum vielfältigen schulischen Angebot der Heimschule St. Landolin zu klären.

Für das Gymnasium

• Eltern-Info-Film
  • Digitale Gesprächsrunde: Freitag, 4. Februar 2022, 16:00 Uhr

Für die Realschule

• Eltern-Info-Film
  • Digitale Gesprächsrunde: Samstag, 5. Februar 2022, 9:30 Uhr

Anmeldung

Wir freuen uns darüber, wenn Sie Ihr Kind an der Heimschule St. Landolin anmelden wollen! Das Online-Antragsformular zur Aufnahme in Klasse 5 der Heimschule St. Landolin zum Schuljahr 2022/23 ist ab sofort geöffnet.

Sobald Sie alles ausgefüllt haben, bekommen Sie dann per E-Mail automatisch sämtliche erforderlichen Anmeldeunterlagen zugesandt, die Sie uns dann bitte unterschrieben baldmöglichst, spätestens aber bis zum 11. Februar (Eingang) in Papierform wieder zukommen lassen. Das Vorliegen dieser Unterlagen ist für die individuellen Anmeldegespräche gemeinsam mit Ihrem Kind erforderlich, die im Anschluss stattfinden werden. Die Vereinbarung des Termins für das Anmeldegespräch erfolgt online; den Link dazu finden Sie spätestens ab Anfang Januar hier an dieser Stelle. Sie erhalten im Anschluss rechtzeitig vor den staatlichen Anmeldeterminen von uns Nachricht bezüglich der verbindlichen Aufnahme Ihres Kindes an der Heimschule St. Landolin.

Es gibt kein „Windhundprinzip“ – die Reihenfolge der Anmeldungen spielt für die Aufnahmeentscheidung keine Rolle.

Berufliche Schulen: Informationsveranstaltungen und Anmeldung

Online-Informationsveranstaltung

Eine digitale Vorstellung der beruflichen Gymnasien der Heimschule St. Landolin findet online am Mittwoch, den 02.02.2022, um 19.00 Uhr statt. Nähere Informationen folgen an dieser Stelle.

Anmeldeverfahren 2022

Wir freuen uns darüber, wenn Sie sich beziehungsweise Ihre Tochter oder Ihren Sohn an der Heimschule St. Landolin anmelden wollen! Das Online-Antragsformular finden Sie demnächst hier. Sobald Sie alles ausgefüllt haben, bekommen Sie per E-Mail automatisch sämtliche erforderlichen Anmeldeunterlagen zugesandt, die Sie uns dann bitte unterschrieben baldmöglichst, spätestens aber bis zum 8. März (Eingang) in Papierform wieder zukommen lassen.

Etwa ab Mitte März 2022 erhalten Sie von uns Nachricht mit einer vorläufigen Zusage oder aber mit der Aufnahme in die Warteliste (jeweils vorbehaltlich schulrechtlicher Voraussetzungen).

Es gibt kein „Windhundprinzip“ – die Reihenfolge der Anmeldungen spielt für die Aufnahmeentscheidung keine Rolle.